miércoles, 21 de diciembre de 2011

Invasión coliflor





P.D.: Como podéis ver, he invadido la sección de Dospixels. Por eso he titulado la entrada "Invasión coliflor". Las protagonistas, una tradicional coliflor blanca y una exótica coliflor Romanesco, con toda su belleza fractal (objeto cuya estructura básica se va repitiendo a diferentes escalas). 
Asocio la coliflor blanca al día de Navidad, ya que en mi casa la tomamos a menudo acompañando a un delicioso cordero guisado en olla de barro.

26 comentarios:

  1. estupenda coliflor y magnífico romanesco, me gustan las dos.

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  2. Qué fotos más chulas! Mira que me llama la atención pero no la he probado todavía...

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  3. Hola María: hasta hace poco yo sólo la había visto en foto. Hace poco la vi en una gran superficie, y me lancé. Sobre todo es muy vistosa.

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  4. Hola Lolines! me alegro de que te hayan gustado las fotos. Para cocinarlas, simplemente las cocí y las incorporé a un revuelto de verduras!

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  5. Hola Rosendo: muchas gracias! Esta fue la primera vez que cociné la romanesco. :)

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  6. Yo la adoro, y la pongo con patata y huevo cocido y un refrito, en casa la odian!!! pero es que a mí me gusta tanto...

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  7. Mmmm que coliflor más buena..., que blanquita es, con un bacal, unas patatas y huevos cocidos con allada, seguro está de rechupete para estas fiestas.

    El romanescu nunca lo probé, pero confieso que tengo ganas..., ya que me llama mucho la atención.

    Muy buenas fotos.

    Felices fiestas.

    Biquiños.

    http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com/

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  8. Qué bonito y personal blog. Me quedo por aquí.

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  9. Se me ocurre una batería de preguntas: ¿tienen sabores similares ejemplares tan diferentes? ¿se cocinan igual? ¿es la romanesco una coliflor venida de un mundo paralelo? ¿la habrá comido Stephen King de pequeño?
    La coliflor blanca siempre tan prudente y apretadita, tan sabrosa, es como la hermana introvertida de esa otra belleza verde, exuberante y tan extraña que podían haberla servido en la mesa de Alien (el Octavo Pasajero).
    Me encanta descubrir en este blog la dimensión desconocida de las hortalizas. Enhorabuena por las fotos.

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  10. Isabel: Pues es una estupenda forma de tomarla!

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  11. Yoli: me alegro de que te hayan gustado las fotos. Era la primera vez que tomaba romanesco! La verdad la compré porque me pareció bonita, y no pensando en cómo cocinarla :)

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  12. HBienvenida Loly: pues me alegro de que te guste y te quedes por aquí!!!

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  13. Ponseby: cuántas preguntas lanzas, y la verdad todas muy acertadas!!! compré la romanesco porque me pareció bonita, y luego ni me molesté en buscar el "modo de empleo". La usé igual que la blanca en un revuelto! y encima era la primera vez que ponía coliflor en un revuelto de verduras!!! Así que en medio del revuelto, a lo mejor no he sido capaz de apreciar las diferencias (yo no las encontré en cuanto al sabor). Pero veo que a ti también te ha cautivado su peculiar belleza fractal...
    QC desde "The Twilight Zone"

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  14. Una coliflor estupenda, para mi hasta ahora una autentica desconicida....me da que aqui voy a aprender cosas nuevas....me 1quedo a seguirte y soy el numero 99,ya te felicito por tus 100 seguidores..esta apunto de caer...Felicidades.
    Un saludo y Feliz Navidad
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  15. Hola Miguel, bienvenido!!! qué vértigo, se acercan los 100...
    Felices Fiestas¡¡¡

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  16. Me encanta la coliflor,pero la romanesco aunque he tenido la oportunidad de comprarla nunca la compre, no me atrevia a cocinarla ya que no se que sabor tendra.
    Como siempre digo: habra que probarla.
    Felices fiestas!!

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    1. Hola Libertad: ya ves, yo la compré para fotografiarla, y luego hice con ella un revuelto de verduras, no hice nada especial con ella. NNo noté ninguna gran diferencia en el sabor, pero para hablar con más conocimiento creo que debería cocinarla a ella sola...

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  17. Me encantan la colifror, en mi casa también la solemos preparar en la cena de Nochebuena, es tradición prepararla con bacalao.

    Besos y muy Feliz Navidad

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    1. Hola Merchi,
      pues sí, con bacalao también forma un gran equipo!

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  18. Yo acompaño el cordero con lombarda, pero la coliflor me encanta.
    Felices Fiestas!!

    Saludos.

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    1. Qué curioso Nieves, por mi parte he cocinado muy poquitas veces la lombarda...

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  19. ¡me encanta la coliflor! Y en Navidad la prepara a la vinagreta mi madre porque es tradición en Andalucía

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    1. Hola Magda: es interesante conocer las diferentes tradiciones navideñas... a mí también me gusta mucho la coliflor.

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  20. Hola!!

    Es la primera vez que visito tu blog y me quedo.

    El romanesco nunca lo he cocinado aunque si comprado para fotografiarlo.

    Te invito a mi blog y a quedarte si te gusta.

    Un abrazo

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    1. Hola María Jesús! me alegro de que te quedes por aquí!

      Si te digo la verdad, yo también me lanzé al romanesco para fotografiarlo. Luego nos lo comimos... hice un revuelto de verduras, así que lo traté como a una coliflor normal!

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