Con esta receta básica de muffins he hecho ya unos cuantos experimentos: cambiando el relleno (arándanos, pepitas de chocolate, manzana...) consigues diferentes resultados, para mi gusto unos mejores que otros. Hoy os propongo añadirle plátano y pepitas de chocolate negro, ¡a ver qué os parece!
Ingredientes
1 huevo
75 g de aceite de girasol
145 g azúcar
240 g harina
160 g leche
1 sobre levadura Royal
1 plátano
50 g de pepitas de chocolate negro
Preparación
1. Precalentamos el horno a 200 º C
2. En el vaso de la batidora ponemos un plátano pelado, (madurito pero sin que se pase, que le daría un sabor demasiado fuerte), el huevo, la leche, el aceite y el azúcar. Batimos lo justo para deshacer el plátano y mezclar los ingredientes
3. En otro bol tenemos mezclada la harina con la levadura. Añadimos el líquido del vaso de la batidora y mezclamos para homogeneizar los ingredientes, pero sin batir demasiado enérgicamente la masa
4. Añadimos por último las pepitas de chocolate
5. Rellenamos los moldes (hasta dos tercios de la altura más o menos)
6. Espolvoreamos la superficie de los muffins azúcar y horneamos unos 20 minutos
7. Cuando estén tibios los desmoldamos
Verduras y frutas como el plátano, en su proceso de maduración emiten etileno, un gas con una fórmula muy simple: C2H4.
Este gas es clave en la maduración de las frutas, ya que cuando aumenta su concentración se acelera la maduración de la fruta y cuando se elimina, por ejemplo ventilando muy bien la habitación, o separando las frutas que más etileno producen (en general las más maduras) del resto.
Este hecho es tenido muy en cuenta por los recolectores y distribuidores de fruta: en aquellas frutas con posibilidad de seguir madurando una vez separadas del árbol, como el plátano, se les recolecta estando aún verdes, para que dé tiempo de enviarlo a su punto de destino en buen estado. En los grandes centros de almacenamiento de fruta se suelen emplear detectores de etileno, con el fin de conocer en todo momento su concentración y que los niveles sean bajos.
Llegado el momento cercano al consumo, se expone la fruta a elevados niveles de etileno, forzando así la maduración de la fruta.
Adoro los muffins y la combinación del plátano y el chocolate me fascina así que te copio la receta! Buen trabajo!
ResponderEliminarMuy interesante la combinación, porque el chocolate nunca falla, pero es que si encima llevan fruta que me encanta, mucho mejor!!
ResponderEliminarohhh que ricos se ven!! esa costrita de azúcar invita a coger un par de ellos!!
ResponderEliminarUnos muffins seguramente estupendos =)
ResponderEliminarDisfrútalos mucho, y disfruta de este finde.
Un besote!^^
Maravilloso muffins, ideales para los desayunos y meriendas, qué belleza!!!
ResponderEliminarSi llevan pepitas de chocolate negro me gustarán seguro, porque es mi favorito y el plátano le aporta humedad así que estarán deliciosos.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
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Besos.
Vaya muffins más estupendos. No se me ocurre mejor dulce para desayuno y merienda. Qué delicia!!!
ResponderEliminarDelicia, delicia!!! increible receta y te quedaron perfectos!
ResponderEliminarTienes un blog excelente felicitaciones!!!
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Soy Cata y tengo el blog Berenjenas rellenas, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog favoritos.
Gracias
Saludos Cata
Con plátano tienen que estar deliciosos. Una idea fantàstica, lo probaré ya que me encantan las magdalenas.
ResponderEliminarTe han quedado con una pintaza increíble y la combinación del chocolate negro con el plátano no puede ser mejor. Me quedo por tu cocina, viendo las cosas ricas que tienes por aquí!! bss
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