ZONA VERDE
Abonado de suelos, rizobios y fijación del nitrógeno atmosférico
Acidez y pH de los suelos
Ácido clorogénico y berenjenas
Acritud o picor de la cebolla y compuestos sulfurados
Aguacate, colesterol y vitamina E
Ahumado bactericida y benzopirenos
Alimentos, colores y composición
Almidón: Amilosa y amilopectina. Recuperación de un smartphone empapado
Antocianina: Indicador ácido base casero
Apestosa trimetilamina
Azúcar y otros métodos de conservación de alimentos
Calor específico, agua y temperaturas estables
Capsaicina, picante y con efecto antibiótico: ¡si te pasas, bebe leche!
Cáscara de huevo, el envase perfecto. Y con la yema, pintura al temple
Conservación de los alimentos tradicional: salazón
Cuajo y caseínas de la leche
Curry: maravillosa cúrcuma
Chocolate, teobromina y feniletilamina
Deshidratación: otra estrategia de conservación
Desnaturalización de proteínas y espumado del caldo
El gluten y su composición
Endibias, vitamina K y anticoagulantes
Ergotismo y centeno
Etanoato de octilo: el delicioso aroma a naranja
Extracción sólido-líquido: preparando el licor
Gelatinización del almidón
Lixiviación: preparar café, lavar la ropa y problemática añadida de los incendios
Marinado, anisakis y temperatura
Miel conservación de alimentos y de ¡Alejandro Magno!
Nueces verdes, nogalina y caligrafía
Otoño: hongos y digestión "por fuera"
Oxidación del fiambre y loncheado
Pectina y geles termorreversibles
Quinoa: saponinas y jabón
Rocas calizas: carbonato cálcico y cuevas del Rey Cintolo
Semillas de sésamo y acceso a sus nutrientes
Surimi: gel de proteínas
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